鶏胸肉『ふわふわ』で食べる方法!

こんにちは!レンです。

 

 

みなさんタンパク質を摂る為に

鶏胸肉を湯がいて

食べたことありませんか!?

 

 

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しかし、

 

 

パサパサで食べきれない

途中で飽きてしまう

 

 

こんなことありませんか!?

 

 

今回この記事を読めば

鶏胸肉を美味しく苦しまずに

食べることができます!

 

 

 

そもそも

なぜ鶏肉を湯がくのか?

 

 

 

当たり前ですが殺菌をする為です!

生で食べるとお腹を壊します。

ですが、ここに硬くなる要素があります!

 

 

では、どうやったら

ふわふわの鶏胸肉をつれるのか…?

 

 

 

その方法は

低温でゆっくりと湯がきます!

 

 

 

鶏肉が硬くなるは

65度以上のお湯で

湯がくことが原因であります!

 

 

なのでこれ以上温度の高い

お湯で茹でなければ

硬くなることはありません!

 

 

僕がやっている胸肉の茹で方は

63度で2時間

かけて茹でます!

 

 

このやり方で

しっかり殺菌もでき

ふわふわな胸肉ができます!

 

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胸肉がパサパサして食べにくい方は

この方法を試してください!

 

 

楽にタンパク質を摂取できますので

食が細い方にはおすすめです!

 

 

 

 

告知!

 

 

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